Politique de confidentialité et de cookies

INFORMATIONS SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES
des utilisateurs qui consultent le site web conformément à l’article 13 de la Règlementation (UE) n°2016/679

POURQUOI TOUTES CES INFORMATIONS
Conformément à la Réglementation (UE) 2016/679 (ci-après simplifiée par «Règlementation»), cette page décrit les méthodes de traitement des données personnelles des utilisateurs qui consultent le site web de la société I-Tech Industries accessible par voie télématique à l’adresse suivante: www.icoone.com
Ces informations suivantes ne regardent pas les autres sites, pages ou services en ligne accessible via liens hypertexte éventuellement publiés sur le site mais qui se réfèrent à des ressources externes au domaine de la susdite société.

DÉTENTEUR DU TRAITEMENT
Suite à la consultation du site mentionné, des données liées à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées.

Le Détenteur du traitement est I-Tech Industries S.r.l., au siège situé Via Casalino 5/H, 24121 Bergame (BG), C.F. 03964610160 mail info@I-techindustries.com

RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNÉES
Le Responsable du traitement des Données est (RTD) est monsieur Gualdrini Luca, joignable à l’adresse suivante: I-Tech Industries S.r.l., au siège situé Via Casalino 5/H, 24121 Bergame (BG), C.F. 03964610160 mail info@I-techindustries.com

BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT
Les données indiquées dans cette page sont traitées pour l’opération des finalités institutionnelles de la Société, et leur communication est facultative. 
La Société traite les données facultatives des utilisateurs selon le consentement à travers l’approbation explicite de la politique sur la confidentialité et en relation à la méthode et aux fins décrites.

YPES DE DONNÉES TRAITÉES ET FINALITÀ DU TRAITEMENT
Données de navigationBrowsing data
Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisées pour l’activité de ce site, dans le cadre de son fonctionnement normal, recueillent des données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication Internet.
Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs et terminaux utilisés par les utilisateurs, les adresses en notation URI/URL (Uniform Resource Identifier / Locator) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.

Ces données, nécessaires à l’utilisation des services Web, sont également traitées dans le but :

  • d’obtenir des informations statistiques sur l’utilisation des services (les pages les plus visitées, le nombre de visiteurs par heure ou par jour, les zones géographiques d’origine, etc.) ;
  • de vérifier le bon fonctionnement des services proposés.

Les données de navigation seront conservés au maximum sept jours (sauf en cas de besoin de détection de délits par les autorités judiciaires).
Données communiquées par l’utilisateur
L’envoi facultatif, explicite et volontaire de messages à l’adresse de contact, les messages privés envoyés par les utilisateurs ainsi que la compilation et la transmission des formulaires présents sur le site, entraînent l’acquisition des données de l’expéditeur, nécessaires pour répondre, ainsi que toutes les données personnelles incluses dans les communications.
Des informations spécifiques seront publiées sur les pages du site préparées pour la fourniture de services déterminés.

Cookies et autres systèmes de suivi
Aucune utilisation de cookies ou autre méthode de suivi n’est utilisée pour le profilage des utilisateurs.
Il y a par contre, des cookies de session (non persistants), strictement limités aux nécessités liées à une navigation sûre et efficace sur les sites. Le stockage des cookies de session dans les terminaux ou les navigateurs est soumis au contrôle de l’utilisateur, là où sur les serveurs, à la fin des sessions HTTP, les informations relatives aux cookies restent enregistrées dans les relevés de service, avec des temps de rétention ne dépassant en aucun cas sept jours comme pour les autres données de navigation.

DESTINATAIRE DES DONNÉES
Les sujets suivants, désignés par la Société, conformément à l’article 28 de la Règlementation, en tant que responsables du traitement sont les destinataires des données collectées lors de la consultation des sites mentionnés ci-dessus.

Les données personnelles collectées sont également traitées par le personnel de la Société, qui agit sur la base d’instructions spécifiques reçues concernant la finalité et la méthode du traitement.
 
DROITS DES INTÉRESSÉS
Les intéressés ont le droit d’obtenir de la part de la Société, dans les cas prévus, l’accès aux données personnelles et la rectification ou l’annulation de celles-ci ou la limitation du traitement le concernant ou s’opposer à leur traitement (art. 15 et annexe de la Règlementation).  Le Responsable du traitement des Données est (RTD) est monsieur Gualdrini Luca, joignable à l’adresse suivante : I-Tech Industries S.r.l., au siège situé, Via Casalino 5/H, 24121 Bergame (BG), C.F. 03964610160 mail info@I-techindustries.com
 
DROITS ET RÉCLAMATION
Les intéressés estimant que le traitement des données personnelles les concernant à travers ce site, enfreint les dispositions de la Règlementation, ont le droit de déposer une réclamation auprès du garant, comme le prévoit l’art. 77 de la Règlementation même, ou d’agir en justice (art. 79 de la Règlementation).

Abonnez-vous à la newsletter – Informations conformément à l’article 13 du décret législatif 196/03 et de la Règlementation UE n° 679/2016

Finalità du traitement :
Les données personnelles que vous avez librement communiquées et que nous avons collectées sur la base de l’activité de I-TECH INDUSTRIES S.R.L. seront traitées de manière licite et loyale avec l’objectif suivant : l’envoi de newsletters.
Vos données seront traitées, dans le respect de la sécurité et de la confidentialité nécessaires, selon les méthodes suivantes : collecte de données via le site Web institutionnel, les données seront collectées et enregistrées à des fins spécifiques, explicites et légitimes et utilisées dans des opérations de traitement ultérieur dans les limites des fins décrites, le traitement sera effectué avec et sans l’aide d’outils électroniques et automatisés, le stockage des données se fera sous une forme permettant l’identification de l’intéressé pendant une durée n’excédant pas la période indiquée ci-dessous.

Base juridique du traitement :
La base juridique du traitement de vos données personnelles repose sur une demande volontaire afin de recevoir des informations (newsletter) de la part de notre Société.

Intérêts légitimes poursuivis par le Détenteur du traitement :
Conformément à l’art. 6 la légalité du traitement repose sur le consentement exprimé par l’intéressé.

Nature obligatoire ou facultatif de la communication des données et conséquences d’une négation :
La nature de la communication des données de votre part est obligatoire pour l’instauration la fourniture du service d’information demandé, en cas de négation, il nous sera impossible de vous envoyer la newsletter.

Communication des données à tiers :
Vos données pourront être communiquées à la suite d’inspections ou de contrôles (sur demande), à tous les organismes d’inspection chargés de contrôles et à des fins relatives à la régularité des obligations légales.

Durée de conservation :
Vos données personnelles seront conservées pendant n° 10 (dix) ans, à compter de la cessation du service de fourniture.
Existence d’un processus décisionnel automatisé : 
Il n’y a aucun processus décisionnel automatisé, les données ne font pas l’objet de profilage.

Intention du Détenteur du traitement des données personnelles :
Le Détenteur du traitement ne transférera pas vos données personnelles à un pays tiers ou à une organisation internationale.

Détenteur et Responsable du traitement :
Le Détenteur du traitement des données est I-TECH INDUSTRIES S.R.L., dont le siège social se situe à Bergame (BG), via Casalino 5/H et dont le siège opérationnel se situe à Granarolo dell’Emilia (BO) Via I Maggio 4/Q, en la personne de Gualdrini Luca. Mail de contact du Détenteur du traitement des données personnelles : info@i-techindustries.com

Le Responsable du traitement désigné pour une réponse de l’intéressé en cas d’exercice des droits d’accès aux données est monsieur Gualdrini Luca.
L’intéressé peut à tout moment exercer les droits qui lui sont réservés, sanctionnés par l’art. 7 dont le texte intégral est rapporté ci-dessous.
Art. 7 du décret législatif 196/2003 et art. 15 de la Règlementation UE 679/2016 – Droit d’accès aux données personnelles et autres droits –
L’intéressé a le droit d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de données personnelles le concernant, même si elles ne sont pas encore enregistrées, et leur communication sous une forme intelligible. L’intéressé a le droit d’obtenir l’indication : de l’origine des données personnelles, des finalités et des modalités du traitement, de la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’instruments électroniques, des informations d’identification du Détenteur du traitement, du responsable et du représentant désigné conformément à l’art. 5 paragraphe 2, des sujets ou catégories de sujets auxquels les données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent en prendre connaissance en tant que représentant désigné sur le territoire de l’État, gestionnaires ou préposés. L’intéressé a le droit d’obtenir : la mise à jour, la rectification ou, le cas échéant, l’intégration des données, la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris les données dont la conservation n’est pas nécessaire aux fins pour lesquelles les données ont été collectées ou traitées ultérieurement, l’attestation que les opérations visées à la lettre a. et b. ont été portées à la connaissance, notamment en ce qui concerne leur contenu, les personnes auxquelles les données ont été communiquées ou diffusées, sauf dans le cas où telle exécution s’avère impossible ou implique un recours à des moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit protégé. L’intéressé a le droit de s’opposer en tout ou en partie : pour des motifs légitimes, au traitement des données personnelles le concernant, même si elles sont pertinentes aux fins de la collecte, au traitement des données personnelles le concernant à des fins d’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe ou pour la réalisation d’études de marché ou de communication commerciale. 
En particulier, l’intéressé peut à tout moment demander au Détenteur du traitement l’accès aux données personnelles et la rectification ou l’annulation de celles-ci ou la limitation du traitement le concernant ou s’opposer à leur traitement, outre l’exercice du droit à la portabilité des données. L’intéressé a le droit de révoquer son consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement basée sur le consentement donné avant la révocation et a le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. 

L’exercice des droits peut être exercé en écrivant à l’adresse mail : info@i-techindustries.com

Informations sur les cookies

Que sont les cookies ?
Un « cookie » est un fichier texte enregistré sur l’ordinateur de l’utilisateur lorsqu’il accède à un site Web dont le but est de fournir des informations chaque fois que l’utilisateur retourne sur le même site. Une sorte de rappel du site internet visité. Grâce au cookie, le serveur Web envoie des informations au navigateur de l’utilisateur (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.) stockées sur l’ordinateur de ce dernier, et celles-ci seront relues et mises à jour chaque fois que l’utilisateur reviendra sur le site. De cette façon, le site Web peut s’adapter automatiquement à l’utilisateur. Pendant la navigation, l’utilisateur pourrait également recevoir des cookies de différents sites sur son terminal (cookies « tiers »), définis directement par les gestionnaires des dits sites Internet et utilisés pour la finalité et les modalités qu’ils ont définies.
Ils sont divisés selon leur durée, en cookies de session (c’est-à-dire temporaires et supprimés automatiquement du terminal à la fin de la session de navigation, à la fermeture du navigateur) et en cookies persistants (c’est-à-dire ceux qui restent stockés sur le terminal jusqu’à leur expiration ou à l’annulation par l’utilisateur).

Ils sont divisés en cookies techniques et cookies de profilage selon la fonction et le but de l’utilisation.

Cookies techniques
Certains cookies sont utilisés pour effectuer l’authentification informatisée, la surveillance de session et le stockage d’informations spécifiques sur les utilisateurs qui accèdent à une page Web. Ces cookies appelés techniques sont souvent utiles pour vous permettre de naviguer sur un site Web et d’utiliser toutes ses fonctionnalités. Les cookies techniques sont ceux dont l’utilisation ne nécessite d’aucun consentement de la part de l’utilisateur.
Les cookies d’analyse appartiennent également à cette catégorie. Il s’agit de cookies qui collectent des informations sur l’utilisation faite d’un site Internet par un utilisateur et qui permettent d’améliorer son fonctionnement. Par exemple, les cookies d’analyse affichent les pages les plus visitées, permettent de vérifier quels sont les modèles récurrents d’utilisation d’un site Web et aident à comprendre les difficultés que l’utilisateur rencontre lors de l’utilisation.

Cookies de profilage
Il existe aussi d’autres cookies, utilisés pour surveiller et profiler les utilisateurs pendant la navigation, pour étudier leurs mouvements et leurs habitudes de navigation sur le Web ou leur consommation (leurs achats, leur lecture etc.), dont le but d’envoyer de la publicité pour des services ciblés et personnalisés. On parle dans ce cas de cookies de profilage. L’utilisation de ces cookies nécessite l’obtention préalable du consentement libre et en connaissance de cause de l’utilisateur conformément à l’art. 7 de la Règlementation UE 2016/679.

Cookies tiers
Une page Web peut également contenir des cookies provenant d’autres sites et contenus dans différents éléments hébergés sur la page comme par exemple des bannières publicitaires, des images, des vidéos, des cartes ou des liens spécifiques vers des pages Web d’autres domaines résidant sur d’autres serveurs que celui sur lequel la page demandée se trouve. En d’autres termes, ces cookies sont directement définis par des gestionnaires de sites Web ou de serveurs autres que ce site Web. On parle dans ces cas de cookies dits tiers, qui sont généralement utilisés à des fins de profilage. L’utilisation de ces cookies nécessite l’obtention préalable du consentement libre et en connaissance de cause de l’utilisateur.

Typologie de cookies utilisés par notre site
Les principales fonctions des cookies installés par https://www.icoone.com sont techniques, les cookies sont utilisés pour améliorer en permanence le Service, pour l’authentification, à des fins statistiques, comme la comptabilisation des visites sur le site. L’utilisation de cookies sert exclusivement à faciliter les fonctions du serveur pendant la navigation sur le Service.
Le site permet également l’envoi des cookies tiers suivants. Ces cookies ne sont pas des outils de notre propriété, pour plus d’informations, il est donc possible d’accéder aux informations et aux formulaires d’acquisition du consentement de tiers, en cliquant sur les liens affichés.
Pour améliorer le site Web et comprendre quelles sont les parties ou éléments, les plus appréciés par les utilisateurs, les cookies Google Analytics tiers sont utilisés comme un outil d’analyse anonyme et agrégé. Ces cookies ne sont pas des outils de notre propriété, pour plus d’informations, il est donc possible d’accéder aux informations fournies par Google.
Les pages du site Web intègrent des widgets et des boutons de partage Facebook et Google Plus, pour permettre à l’utilisateur de partager les contenus du site Web sur ses réseaux sociaux et d’interagir avec les nôtres. Ces cookies ne sont pas des outils de notre propriété, mais ils sont créés respectivement par Facebook et Google lorsque le widget ou le bouton de partage respectif est utilisé. Pour en savoir plus, visitez les pages d’informations suivantes : Facebook Google.
Certaines pages web contiennent aussi des vidéos de YouTube. En visitant une page contenant une vidéo ou en cliquant pour la visionner, les cookies de YouTube pourraient être rappelés Ces cookies ne sont pas des outils de notre propriété. Pour en savoir plus, visitez les pages d’informations de Google.
Le site Web pourrait utiliser les programmes Facebook ADS gérés par Facebook Inc., Google Adwords et la technologie Google Remarketing, gérés par Google Inc. La fonctionnalité de suivi des conversions de Facebook ADS et AdWords utilise également des cookies pour garder la trace des ventes et des autres conversions.

Gestion des cookies
L’utilisateur peut gérer ses préférences en matière de cookies grâce aux fonctionnalités présentes sur les navigateurs courants qui vous permettent d’effacer/supprimer les cookies (tous ou une partie) ou de modifier les configurations du navigateur même afin de bloquer l’envoi de cookies ou de le limiter à des sites spécifiques (par rapport à d’autres).
Par conséquent, il est possible de refuser l’utilisation de cookies, en suivant la procédure de désactivation prévue sur votre navigateur. Les méthodes des principaux navigateurs sont indiquées ci-dessous : Microsoft Windows ExplorerMozilla FirefoxGoogle ChromeApple Safari, Google Analytics en téléchargeant un plug-in spécifique du navigateur.
Pour plus d’informations sur les cookies stockés sur votre terminal et les désactiver individuellement, veuillez vous référer au lien :http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Plugin de réseau social
Le site : https://www.icoone.com/ intègre également des plugins et/ou des commandes pour les réseaux sociaux, afin de facilité le partage du contenu sur vos réseaux sociaux préférés. Ce genre plugins est programmé de manière à ne pas placer de cookies lors de l’accès à la page, pour protéger la confidentialité des utilisateurs. Ces cookies sont éventuellement définis, selon les dispositions du réseau social, et seulement quand l’utilisateur utilise volontairement et effectivement le plugin. Il est à noter que l’utilisateur qui navigue avec son compte sur le réseau social a déjà consenti à l’utilisation des cookies transmis par ce site lors de son inscription sur le réseau social.
La collecte et l’utilisation des informations obtenues par le plugin sont régies par les respectives politiques de confidentialité des réseaux sociaux, auxquelles vous devez vous référer.


Cette politique de confidentialité pourra être l’objet de modifications dans le temps – liées à l’entrée en vigueur de nouvelles réglementations sectorielles, à la mise à jour ou à la fourniture de nouveaux services ou à des innovations technologiques – l’utilisateur/visiteur est donc invité à consulter périodiquement cette page.